888贵宾会手机版

888贵宾会手机版首页 | 设为收藏 | English
学术学会
专家学者
第八届学术委员会副主任委员——林亲录简历
发布人: 发表时间:2015-05-04 点击次数:0
 

林亲录,男,196643生,湖南邵阳人,888贵宾会手机版二级教授,树人学者特聘教授,湖南农业大学博士,华南理工大学博士后,留学瑞典隆德大学(Lund University),博士生导师,湖南省粮食加工首席专家,稻谷及副产物深加工国家工程实验室主任,食品科学与工程学院院长。

林亲录教授系湖南省科技领军人才,湖南省新世纪121人才工程第一层次人。硎芄裨禾厥庹府津贴,国家百千万人才,国家有突出贡献中青年专家,湖南省食品科学学术带头人。中国食物与营养委员会专家组成员,中国农产品加工与贮藏学会常务理事,担任“Journal of food research”、“Focusing on Modern Food Industry”、“Research in Health and Nutrition”等三家国际期刊编委。主持承担了湖南省重大专项稻米深加工关键技术研究与产业化应用、国家高技术863课题稻米生物酶技术制取高纯度淀粉糖等省级和国家级课题29项,其中稻米深加工高效转化与副产物综合利用、高色价低桔霉素天然红曲色素12项课题通过省科技成果鉴定。

林亲录教授获国家科技进步二等奖2项、省科技进步一等奖2项、省部级科技进步二等奖2项、省部级科技进步三等奖4项,发表包括SCIEI收录在内的论文200多篇,申请授权国家发明专利71项。主编高校教材二本,参编著作两部。作为我国粮食加工领域优秀的科技带头人,带领40多人的粮食深加工科研团队为企业的新产品开发做出了较大的贡献。技术成果先后在全国30多个省市,20多家粮食相关加工企业推广应用,累计新增产值70多亿元,研发的大米主食制品成功出口到美国、韩国、欧洲等20多个国家和地区,出口创汇3000多万美元,通过技术转让到企业为社会解决就业3000多人次,为我国南方稻米产区的产业结构调整和农民增收做出了较大的贡献,产生了巨大的经济效益和社会效益。

  
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623959 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持
888贵宾会手机版-贵宾会app手机版