888贵宾会手机版

888贵宾会手机版首页 | 设为收藏 | English
通知公告
通知公告
关于申报第六届中国科协“青年人才托举工程”托举对象候选人的通知
发布人: 发表时间:2020-10-12 点击次数:0

各相关学院:

为探索、创新青年科技人才的选拔机制、培养模式、评价标准,强化对青年人才苗子的发现举荐作用,指导青年人才过好“科研黄金期”,最大限度支持和鼓励优秀青年人才创新创造,为他们脱颖而出提供平台,打造国家高层次科技创新人才后备队伍,培养造就大批优秀青年科技人才,中国科协于2015年启动实施了“青年人才托举工程”项目。近期将启动第六届“青年人才托举工程” 托举对象候选人推荐工作。

根据中国科协《中国科协青年人才托举工程管理办法》《中国科协青年人才托举工程实施管理细则》和《中国林学会青年人才托举工程实施与管理办法》的相关要求,中国林学会现将组织开展第六届“青年人才托举工程”推荐评选工作有关事项通知如下:

 一、托举方式

对每名托举对象每年支持15万,连续支持3年。支持青年科技人才自主进行科研设计、选题,在促进产学研合作中发挥重要作用,更多地参与高水平国际学术交流,在有影响力的国际民间科技组织任职等,为他们“脱颖而出”开辟绿色通道,为他们潜心研究提供更有力的保障。

    二、申报条件

托举对象需政治思想素质好,潜心科研一线工作,具有求实创新、协作奉献的科学精神,具有坚实的理论基础和较强的创新能力,具有学术研究或创业潜质,学风道德优秀,基本条件为:

1.获得博士学位;

2.年龄32岁以下(按申报年630日实足年龄计算,即1988630日以后出生。);

3.中国林学会会员(请在中国林学会官网“会员申请”注册);

4.在中华人民共和国境内工作的中国籍公民;

5.与林业紧密相关的学科;

6.曾被取消被托举人入选资格的,青年人才托举工程往届入选者,人力资源和社会保障部博士后创新人才支持计划、留学回国人员创业启动支持计划入选者和其他国家级人才计划入选者,不作为遴选对象。

三、申报名额与要求

1.学校可推荐1名托举对象候选人;

2.托举对象候选人应落实1名正高级职称的指导老师;

3.托举对象候选人应有3名正高级职称同行专家的推荐意见,其中至少2名同行专家与候选人具有相同研究领域;

4.各推荐单位需对托举对象提供科研支持、搭建学术平台,鼓励青年科技人才大胆创新,为他们潜心研究提供有力保障;

5.根据《中国林学会章程》,凡已缴纳中国林学会第十二届理事会团体会员单位会费的单位,优先考虑。

四、申报材料及截止时间

1.需提交《中国林学会“青年人才托举工程”项目扶持人才申请表》(WORD、PDF需盖章)和3份《专家推荐表》(PDF需签字),见附件。

2.请有意向申报的老师提前与张玫老师联系,并认真准备申报材料,材料提交时间另行通知。

五、联系方式

联系人及电话:张玫   0731-85623959

附件:1.中国林学会“青年人才托举工程”项目扶持人才申请表

      2.专家推荐表

 

                                 

888贵宾会手机版

20201012

  
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623959 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持
888贵宾会手机版-贵宾会app手机版