888贵宾会手机版

888贵宾会手机版首页 | 设为收藏 | English
工作动态
工作动态
国家重点研发计划“林业资源培育及高效利用技术创新重点专项”两个项目间交流会在我校举行
发布人: 发表时间:2020-10-19 点击次数:0

20201015日上午,我校文仕知教授主持的“重点区域速丰林丰产增效技术集成与示范”和福建农林大学林开敏教授主持的“杉木高效培育技术研究”两个国家重点研发计划项目交流会在树人楼B431室举行。参加此次交流会的主要人员有学校科技处处长汤小红教授、福建农林大学林学院院长马祥庆教授、项目的负责人文仕知教授、林开敏教授以及部分项目组成员30余人。

汤小红代表学校致欢迎辞,对项目取得的成绩给予了充分地肯定,对项目后续工作提出了具体的要求和建议。

双方就项目总体研究进展情况、重要研究成果进展和阶段性成果、项目组织管理情况、创新点、存在的问题以及后续工作计划等进行了详细地介绍和交流讨论。双方一致认为两个项目涉及的树种均有较长的研究历史,目前已进入关键研究阶段,对于项目标志性成果的凝练,必须做到“早总结、找亮点、补短板”,对于杉木不同培育目标的技术研发,可考虑从遗传育种或应用价值等方面寻找新的突破口。最后,双方还交流讨论了项目经费使用注意事项和后期财务方面需重点关注的问题。

本次交流会对于两个项目在杉木大径材培育方面取得的经验互相借鉴,为未来的大径材培育技术提供更好的思路,为有效推进“十三五”国家重点研发计划项目的研究任务的顺利实施起到了很好的促进作用。

 

  
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623959 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 信息中心技术支持
888贵宾会手机版-贵宾会app手机版